Профсоюзное предложение по спецоценке— Официальный сайт Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"

3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Профсоюзное предложение по спецоценке

Моя мама с 1941 года после окончания техникума работала на химическом заводе. Завод работал на войну, потом на оборону, Что он выпускал - никто толком не знал, но что-то чрезвычайно вредное. И уже школьником я знал, что мама выйдет на пенсию по второму списку - в пятьдесят лет. Второй список - это круто, думал я. Но, оказывается, существовал первый список, по которому женщинам назначали пенсию в 45, мужчинам в 50 лет. К тому же по спискам полагалось питание, почти диетическое, спецодежда и средства индивидуальной защиты, бесплатное молоко.

…С такими правами и льготами россияне жили до позапрошлого года, пока не появилась СОУТ. СОУТ - это специальная оценка условий труда, заменившая аттестацию рабочих мест. И поскольку СОУТ - предмет ещё малопонятный для большинства, профсоюзы проводят семинары.

Один из таких семинаров, организованный руководителем правовой инспекции труда областного профобъединения Л.А.Морозовой, прошёл в последних числах января. Участники семинара представляли все отрасли народного хозяйства. И хотя тема была заявлена как «Правила по охране труда при работе на высоте», три четверти времени семинара было посвящено конкретно СОУТ. Об особенностях, порядке, методологии спецоценки условий труда детально рассказали начальник отдела регулирования трудовых правоотношений управления по труду и занятости населения области А.И.Кобченко, начальник отдела по охране труда гострудинспекции А.В.Каменев, главный технический инспектор профсоюзной инспекции труда И.Н.Пашков, директор областного автономного учреждения «Центр охраны труда» О.М.Медведева.

О.М.Медведева сразу перечеркнула дорогу назад: «Старые правила не действуют!».

Вообще выступления можно растащить на цитаты, настолько яркими они были: «Вносите предложения законодателю по изменению методики», «Таких факторов нет в спецоценке», «На пенсию – в общем порядке», «Производственный контроль – это не СОУТ», «Особое мнение профсоюзов», «От 180 и выше…».

И сразу посыпались вопросы. От строителей, медиков… Вновь, подчеркнул председатель областного профобъединения и участник семинара Н.М.Шаталов, профсоюзы «нащупали» болевую точку.

А почему профсоюзы, задал я сам себе вопрос. Ведь существуют десятки надзорных государственных организаций.

На этот вопрос блестяще ответила Л.А.Морозова.

- В соответствии с законом о спецоценке условий труда, основные направления деятельности профсоюзов, в том числе членов комиссий, уполномоченных лиц по охране труда профсоюзов при проведении СОУТ можно отметить как обязательное участие представителя профсоюза в комиссии по спецоценке условий труда, корректировка и контроль уровня предоставляемых работнику гарантий и компенсаций в связи с вредными и опасными условиями труда по результатам специальной оценки условий труда, профсоюзный контроль за соблюдением требований процедуры СОУТ, обжалование результатов СОУТ в роструде или суде, инициирование профсоюзами внеплановой СОУТ.

Корректировка проводится в отношении компенсаций, законодательно установленных за работу во вредных и тяжёлых условиях труда, а именно: молоко или лечебно-профилактическое питание (ст. 222 ТК РФ), дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда (ст. 117 Трудового кодекса РФ), повышенный размер оплаты труда за работу во вредных условиях труда (ст. 147 ТК РФ), сокращённый рабочий день, льготное пенсионное обеспечение.

И в соответствии с Трудовым кодексом РФ Правительство Российской Федерации постановляет установить работникам, занятым на тяжёлых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам специальной оценки условий труда: сокращённую продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее семи календарных дней, повышение оплаты труда - не менее четырёх процентов тарифной ставки (оклада) по отношению видов работ с нормальными условиями труда.

На семинаре также прозвучало профсоюзное предложение по организации учёбы, касающейся СОУТ, уполномоченных по охране труда всех отраслей экономики.

 

 



Правовая защита профсоюзов